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Volete vivere un'esperienza straordinaria in stile pugliese? Vi invitiamo al tour dell’extravergine d’oliva in un frantoio a Fasano.

Si comincia camminando tra ulivi centenari fruttuosi, cultivar ogliarola, da cui si estrae il pregiato olio verde pugliese. La raccolta delle olive da questi alberi monumentali necessita di macchine e strumenti specifici che durante il periodo ottobre-novembre potete vivere da vicino per un’esperienza ancora più emozionante.

Scoprirete un frantoio ipogeo di epoca medievale dove una guida esperta in italiano o in inglese e dedicata vi racconterà la vita nelle campagne e il valore e gli usi dell’olio nei secoli. Imparerete a riconoscere un olio di qualità e le differenze tra extravergine, vergine, olio d’oliva e lampante.

In seguito, visiterete il moderno frantoio dove le olive sono molite appena colte per conservare tutte le qualità.

Il tour si conclude con una degustazione di vari oli per imparare a riconoscerne le proprietà organolettiche come veri sommelier.

Riceverete in omaggio una minitaglia di olio e avrete del tempo per lo shopping. Durata: 90 minuti.

 

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